Valiosa victoria de Estudiantes frente al líder Zárate Basket

0
272

En el cierre de la gira, el Club Estudiantes Concordia dio el golpe como visitante y derrotó al puntero Zárate Basket por 96 a 74 por la Conferencia Sur de la Liga Argentina. Alan Moreno fue el goleador y la figura del juego convirtiendo 30 puntos mientras que Yarza finalizó con 22.

En el primer cuarto Rattero comenzó sumando cinco puntos en la visita con un doble y un triple mientras que Pineda aportaba ocho puntos en el dueño de casa. Moreno iba a tener un gran pasaje metiendo once unidades con dos triples incluidos. Yarza también dañaría desde larga distancia para que el “verde” cierre ese segmento inicial arriba por 23 a 10.

Al segundo cuarto Estudiantes lo arrancó con sendos triples de Alluchón y Confalonieri respectivamente. Arévalo respondió con otra bomba y también aparecería Cuassolo con seis puntos para que los locales achiquen, sin embargo el “verde” con los triples de Yarza, Alluchón y Moreno que sumó dos más en el último tramo de la primera mitad, los dirigidos por Alejandro Elizalde lograron un parcial de 26 a 17 para irse al descanso largo arriba por 49 a 27.

En el tercer cuarto con cinco puntos de Brocal, siete de Cuassolo y ocho de Pascolatt, Zárate achicó distancias. Igualmente en el huésped Moreno seguía muy activo clavando dos triples más sumado a las intervenciones de Bonja y Rattero que convirtieron cinco puntos cada uno. Parcial de 26 a 20 para los locales y el verde culminaba el tercer segmento arriba 69 a 53.

En el último cuarto con un triple de Chervo y los dobles de Yarza, Alluchón y Rattero, el verde metió un parcial fulminante de 9 a 0 para ponerse 78 a 53 y sentenciar el partido aún con 8 puntos y medio por jugar. Zarate descontó con los triples de Brocal, Pineda y Cuassolo pero el juego ya estaba liquidado. Moreno llegó a los 30 puntos y Yarza a los 22. Parcial de 27 a 21 para Estudiantes y triunfazo para el verde por 96 a 74.

Ahora vendrá un merecido descanso para el representativo concordiense que volverá a jugar el lunes 21 en el Gigante Verde ante Del Progreso.

Síntesis

Zárate Básket (74): Agustín Brocal 16, Facundo Pascolatt 14, Emilio Polese 5, Damián Pineda 14, Rafael Banegas Reyes 0 (F.I.); Ignacio Cuassolo 16, Juan Ibarra 0, Ángel Arevalo 6. DT: Manuel Anglese.

Estudiantes (96): Matías Alluchón 15, Alan Moreno 30, Álvaro Yarza 22, Ramiro Rattero 12, Martín Bonja 5 (F.I.); Daniel Gauna 0, Alvaro Chervo 3, Federico Álvarez 4, Martín Confalonieri 5. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 10-23, 17-26 (27-49), 26-20 (53-69), 21-27 (74-96).