Provincial
24/01/2015
Urquiza lo ganó con un gran cierre
El "Naranja" de Santa Elena superó por 89 a 83 a Zaninetti en condición de visitante en partido válido a la tercera fecha de la Zona A de la Liga Provincial. Juan Manuel Rossi (26 puntos) y Alejo Gastaldi (21) fueron determinantes en el equipo dirigido por Nelson Casis, que quedó como escolta de Olimpia en la Zona A.

En el partido jugado anoche en cancha de Zaninetti por la tercera fecha de esta Liga Provincial, Urquiza, basando su juego en el último tramo del encuentro en dos de sus jugadores más experimentados como Alejo Gastaldi y Juan Manuel Rossi, logró su primer victoria en condición de visitante al vencer al local por 89 a 83 y se ubica como único escolta del líder Olimpia, quien anoche venció a Ferro.

Urquiza no tuvo un buen arranque de juego. Empezó muy impreciso, en cuanto que el local estuvo contundente, esto llevó a que restando 6 minutos para terminar el primer cuarto y con Zaninetti ganando 10 a 2, Nelson Casis deba pedir minuto para ordenar el juego de sus dirigidos. Tras ello tuvo el ingreso de Emiliano Solari y Leandro Alem, estos cambios le dieron frutos rápidamente y en dos minutos, el encuentro ya estaba parejo en el goleo, gracias a conversiones de Alejo Gastaldi, Leandro Alem, Manu Rossi y Juan Ignacio Caraffa y la buena conducción de Emiliano Solari.

En el segundo cuarto, el jugador de Zaninetti, Bertonchini quien tuvo un muy buen primer cuarto y seguía lastimando con su buena efectividad, nos complicó mucho el juego y esto le permitió a su equipo permanecer arriba en el tanteador en el cierre del primer tiempo, pero Emiliano Solari, para Urquiza, le dio mucha dinámica a la elaboración de juego y le aportó una importante cantidad de puntos, lanzando triples y simples muy efectivos. En este cuarto convirtió 10 pts. claves para mantener a nuestro equipo expectante. Juan Sordi, en este encuentro no pudo estar mucho tiempo en cancha, ya que rápidamente se llenó de faltas, pero en el momento que estuvo fue de mucha ayuda.

En el arranque del segundo tiempo, Manu Rossi, tomó la conducción y demostró en su máximo esplendor su excelente nivel de juego (finalizó siendo el líder del encuentro en goleo (26 pts.), en rebotes (15) y en asistencias (5), a él se le sumó Alejo Gastaldi con su buena efectividad en lanzamientos de media distancia y en sus clásicos envistes al aro en velocidad y Leandro Alem, quien está teniendo un muy buen arranque de temporada, logrando una regularidad y goleo que nos han sido muy importantes para lograr estas victorias. En el local el muy experimentado jugador número 5, Benavidez, estuvo imparable en gran parte del tercer cuarto y esto le permitió al local finalizar arriba 61 a 58.

El último tramo del encuentro, Manu Rossi, Alejo Gastaldi y Leo Alem se transformaron en las figuras del juego en el goleo, pidiendo cada bola, y ejecutando a la perfección la jugada para que Urquiza finalizara sumando los puntos necesarios para empatar, superar y estirar la diferencia que le permitió a Urquiza finalizar el encuentro, 6 pts. arriba. A ellos debemos sumarle la muy buena marca que ejecutó Juan Ignacio Caraffa ante el capitán de Zaninetti, Perdomo, que en varios tramos del encuentro nos complicó explotando su buena altura y definición, pero en este período final no tuvo oportunidad de ni siquiera tocar el balón.

Síntesis:

Zaninetti 83: Pablo Perdomo 19 (x), Carlos Benavidez 22, Gustavo Bonnet 12 (x), Cristian Bertonchini 16, Federico Grattarola 7 (x), Nicolás Dominutti 2, Renzo Del Valle 0, Julián Bulay 0, Pablo Bouchet 1, Saverio Díaz 4. DT: Carlos Scola.

Urquiza 89: Rodrigo Díaz 3, Juan Rossi 26, Juan Sordi Bogado 6, Alejo Gastaldi 21, Agustín Filleu 2, Emiliano Solari 15, Leandro Alen 12, Juan Caraffa 3, Rodolfo Enrique 0, Francisco Centena 1. DT: Nelson Casis.

Parciales: 16-18, 21-18, 24-22, y 22-31

Estadio: Zaninetti

Jueces: Javier Mendoza y Martín Tesoro.

(Fuente: Sitio web Urquiza - Foto: Diario La Calle)