TFB
18/10/2014
Gran victoria de Ferro en Las Parejas
El equipo concordiense derrotó por 87 a 85 a elenco santafesino, y se esta manera obtuvo su primera victoria como visitante en esta edición del Torneo Federal. Nicolás Lorenzo, con 30 puntos, fue la figura de Ferro y del partido. El domingo, el equipo concordiense recibe a Complejo Deportivo Aca Salud.

Por la segunda fecha del Torneo Federal, Claudio Farabello dispuso a Nicolás Lorenzo, Franco Rivero, Ariel Blanc, Fernando Dose y Eduardo Núñez Fornaroli, mientras que el DT local, Gabriel Casalegno mandó a la cancha para iniciar el encuentro a Facundo Toia, Fernando Falistocco, Germán Chiaruttini, Ángelo Carlachiani y Mauro Negri.

Ambos equipos comenzaron erráticos, a Ferro le costaba defender en la pintura a Negri y el juego exterior de Chiaruttini, mientras que en ataque Lorenzo desde la línea de tres era la única vía de gol. El primer cuarto terminó igualado en 16, en arte por la puntería del base ferroviario y por el otro lado, Sportivo dominaba los rebotes y la pintura. Lorenzo con nueve puntos en los concordienses y Chiaruttini con seis puntos y Negri con cinco tantos eran los más efectivo por el lado de los santafesinos.

En el segundo parcial, Sportivo dominó gracias a su puntería desde la línea de tres ( 6 de 8 en este cuarto). Ferro dependía de Dose (ocho puntos en esta parte del juego) pero se quedó sin final y Sportivo de la mano de Tarrago, autor de ocho puntos, se alejó a 11 y se fue al descanso largo arriba por 46 a 35. Dominio en la pintura de los locales (puntos en la zona pintada: 18 a 14 y Rebotes: 18 a 8, ambos rubros para los santafesinos).

En el tercer cuarto Ferro se puso definitivamente en juego, sobre todo de la mano de Andrés Boni (10 puntos en este cuarto) y de Lorenzo, que seguía estando muy efectivo de cara al aro. Buena defensa de los dirigidos por Farabello, que obligaron a ataques apresurados y forzados de los locales. Además los concordienses emparejaron la lucha bajo el aro, se llevaron este cuarto por 10 puntos y entraron al último período abajo solo por un punto, 64 a 63.

En el último período, terminó de redondear un gran encuentro Nicolás Lorenzo. Se cargó la ofensiva ferroviaria con 13 puntos en este pasaje del juego y ayudado por Boni con seis tantos y sobre todo una muy buena defensa sobre los hombres claves de los locales, hizo que se llegue al final del partido tanto a tanto, aunque con varios jugadores cargados con faltas (Rivero, Blanc, Cabrera, Núñez Fornaroli). Sportivo logró sacar cinco puntos de diferencia (80 a 75 luego de tres simples), pero Lorenzo con un triple y un doble dejó otra vez a los concordienses abajo por tan solo un punto (82 a 81). Luego de dos simples de Dose, el partido quedó igualado en 83 a falta de 1:03 para el final. Allí, una pérdida de Negri y un simple de Santiago Cuelho, pusieron nuevamente arriba a el expreso, que finalmente cerró mejor el partido y con tres puntos del base de Olavarría se quedó con un gran triunfo por 87 a 85.

Nicolás Lorenzo con 30 puntos y una efectividad del 91% en tiros de cancha (10-11), 80% desde tercera dimensión (4-5) y 100% de libres (6-6) fue la figura del encuentro. Estuvo bien acompañado por Andrés Boni, autor de 23 puntos, tres rebotes y tres asistencias.  En los locales, lo mejor pasó por Mauro Negri con 18 puntos y nueve rebotes, aunque muy errático desde la línea de libres (6-14).  Allí justamente estuvo una de las claves del juego, ya que el expreso tiró para un 85% (22-26), mientras que Sportivo lo hizo para un 49 % (17-35). Parejo en los rebotes (30 a 27 para los de Casalegno).

Muy buena victoria del equipo concordiense, que se trae un triunfo en su primera excursión en esta temporada del Torneo Federal. Ahora no hay tiempo para descansar, ya que este domingo 19, a partir de las 21 horas en el Gimnasio Juan de Dios Obregón, recibirá a Complejo Deportivo Aca Salud de Justiniano Posse.

Síntesis:

Sportivo Las Parejas 85: Facundo Toia 9, Ángelo Carlachiani 3, Germán Chiaruttini 15, Fernando Falistocco 12, Mauro Negri 18 (F.I). Andrés Gambone 13, Mauro Simonutti 2, Mariano Ortega 3, Mauro Tarrago 10. No ingresaron: Franco Davies, Bustamante, Giuliano Trombettoni. Director Técnico: Gabriel Casalegno

Ferro Concordia 87: Nicolás Lorenzo 30, Franco Rivero 5 (x), Ariel Blanc 4 (x), Fernando Dose 13, Eduardo Núñez Fornaroli 2 (F.I). Andrés Boni 23, Julián Gatti 5, Federico Cabrera 4, Santiago Cuelho 1, Francisco Soler 0, Fabricio Peressin 0. No ingresó: Tomás Cuelho. Director Técnico: Claudio Farabello.

Parciales: 16 – 16, 46 - 35, 64 - 63.

Árbitros: Ponce Rosso – Boelaert.

Comisionado Técnico: Omar González

Estadio: Fortaleza del Lobo, Sportivo Las Parejas.

(Fuente: Prensa Ferro)